Ingredienti per gli gnocchetti:
Per 4 persone
- 300 g ricotta
- 100 g spinaci
- 80 g farina
- 1 uovo
- sale q.b.
Per il condimento:
- circa 20 g burro
- 80-100 g granella di pangrattato tostato
- 1 bustina di nero di seppia
Preparazione:
- Passare in padella gli spinaci con un po’ di olio e uno spicchio di aglio e lasciarli intiepidire.
- Passare nel mixer la ricotta, l’uovo, gli spinaci strizzati, il sale e la farina.
- Lasciare riposare il composto ottenuto nel frigo per qualche ora.
- Preparare una pentola con acqua bollente salata dove immergere uno ad uno gli gnocchetti così preparati: prelevare una cucchiaiata rasa di composto (livellandola sul bordo del recipiente), con l’aiuto di un altro cucchiaio formare lo gnocchetto partendo dalla metà del cucchiaio raso e tirando il composto verso la punta. Immergere subito gli gnocchetti nell’acqua bollente.
- Scolarli non appena vengono a galla, ed immergerli in acqua e ghiaccio.
- Una volta scolati tutti gli gnocchetti preparare il condimento facendo sciogliere il burro con un po’ di acqua di cottura e lucidarli in padella.
- In una terrina unire il pangrattato al nero di seppia e mescolare bene.
- Impiattare gli gnocchetti e cospargerli di pane al nero!
Fabri