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Gnocchetti ricotta e spinaci con granella al nero di seppia

Gnocchetti ricotta e spinaci con granella al nero di seppia

Ingredienti per gli gnocchetti:

Per 4 persone

  • 300 g ricotta
  • 100 g spinaci
  • 80 g farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • circa 20 g burro
  • 80-100 g granella di pangrattato tostato
  • 1 bustina di nero di seppia

Preparazione:

  1. Passare in padella gli spinaci con un po’ di olio e uno spicchio di aglio e lasciarli intiepidire.
  2. Passare nel mixer la ricotta, l’uovo, gli spinaci strizzati, il sale e la farina.
  3. Lasciare riposare il composto ottenuto nel frigo per qualche ora.
  4. Preparare una pentola con acqua bollente salata dove immergere uno ad uno gli gnocchetti così preparati: prelevare una cucchiaiata rasa di composto (livellandola sul bordo del recipiente), con l’aiuto di un altro cucchiaio formare lo gnocchetto partendo dalla metà del cucchiaio raso  e tirando il composto verso la punta. Immergere subito gli gnocchetti nell’acqua bollente.
  5. Scolarli non appena vengono a galla, ed immergerli in acqua e ghiaccio.
  6. Una volta scolati tutti gli gnocchetti preparare il condimento facendo sciogliere il burro con un po’ di acqua di cottura e lucidarli in padella.
  7. In una terrina unire il pangrattato al nero di seppia e mescolare bene.
  8. Impiattare gli gnocchetti e cospargerli di pane al nero!

Fabri

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