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Torta morbida di ricotta con mirtilli

Per 6 persone

Avevo bisogno di un dolce per un pranzo con le amiche, ma avevo bisogno di un dolce particolare: gluten-free…e dopo una piccola ricerca ho trovato questo. Buonissimo, profumato e fresco…proprio quello che mi serviva!😋

Ingredienti:

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli + 3 albumi
  • Scorza di un limone
  • 100 g di mirtilli

Preparazione:

  1. Dividere gli albumi dai tuorli.
  2. Montare a neve gli albumi.
  3. Montare con le fruste elettriche i 3 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere la scorza di limone grattugiata ed amalgamare.
  5. Incorporare alla crema gli albumi con movimenti lenti dall’alto verso il basso.
  6. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno.
  7. Adagiare sulla superficie i mirtilli – io ho usato quelli congelati che avevo a disposizione…
  8. Infornare in forno caldo statico a 180°C per 50 minuti.

Anna

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