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Sformato di zucca con crema di pecorino e salvia

Per 6 porzioni

Ingredienti:

  • 600 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 uova intere
  • 100 + 100 ml di panna da cucina
  • 50 ml di latte
  • 35 g di farina
  • 40 g + 4 cucchiai di parmigiano
  • 80 g pecorino morbido sardo
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

  1. Soffriggere la cipolla tritata finemente in un filo di olio e.v.o
  2. Aggiungere al soffritto la zucca a pezzi e qualche fogli di salvia, cuocere per circa 30 minuti. Lasciare quindi raffreddare.
  3. Unire nel mixer: le uova, 100 ml di panna, il parmigiano (40 g), la zucca cotta raffreddata e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrare e infarinate gli stampini, riempirli per 3/4 con il composto.
  5. Cuocere in forno statico a bagnomaria (posizionare gli stampini su una teglia con il forndo ricoperto di acqua) a 180°C per 40 minuti.
  6. Lasciare raffreddare un po’ i tortini e sformarli.
  7. Per la crema: sciogliere il pecorino e i 4 cucchiai di parmigiano in 100 ml di panna e 50 ml di latte…io ho utilizzato un prodotto tipico sardo: il pecorino morbido o spalmabile…che però puo’ essere sostituito col pecorino stagionato o semplicemente solo con il parmigiano… Per insaporire la salsa far scaldare con la panna e il latte qualche foglia di salvia.

Servire gli sformatini di zucca con la salsa di pecorino.

Anna

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