Home » Peccati di gola » Muffins ai mirtilli

Muffins ai mirtilli

& happy B-day to me!!!

Per 12 muffins

Ingredienti:

  • 150 g farina per torte
  • 140 g zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • Scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 125 g yogurt bianco
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 g mirtilli

Preparazione

  1. Unire gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, lievito, zucchero, scorza di limone (o grattugiata o sminuzzata al coltello).
  2. In un’altra ciotola unire gli ingredienti umidi: yogurt, olio, il pizzico di sale e l’uovo. Miscelare gli ingredienti tra loro.
  3. Unire al composto ottenuto gli ingredienti secchi ed amalgamare velocemente e per pochissimo tempo.
  4. Unire infine i mirtilli freschi o congelati (come ho fatto io!?!…avendone avuto in dono parecchi nella primavera ho fatto scorte😋).
  5. Distribuire l’impasto nei pirottini per circa i 2/3 della solo capienza.
  6. Infornare in forno statico 175°C gradi per 20 minuti.

Anna

Annunci

One thought on “Muffins ai mirtilli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...