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Sformatino di cavolo verza con bagna cauda

Sformatino di cavolo verza con bagna caudaIngredienti:

Per 10 porzioni

  • 400 g cavolo verza cotto
  • 4 filetti di acciuga
  • 50 g farina
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 200 g panna
  • sale e pepe q.b

Preparazione:

  1. Cuocere in padella il cavolo verza con uno spicchio di aglio, il sale e i filetti di acciuga; lasciare intiepidire il tutto.
  2. Frullare nel mixer le uova, il cavolo verza, la panna, la farina e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Dispensare il composto nei singoli pirottini (non superare i  3/4!), imburrati e infarinati.
  4. Posizionare gli sformatini su una placca con un fondo di acqua, cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti.
  5. Sformare e servire con la salsa di accompagnamento!

Ingredienti per la Bagna cauda:

  • 10-12 spicchi di aglio
  • 15 filetti di acciuga
  • 300 ml latte
  • 80 ml olio e.v.o.
  • 100 ml panna

Preparazione:

  1. Pulire l’aglio togliendo il germoglio ad ogni spicchio.
  2. Schiacciare l’aglio e metterlo in una pentola.
  3. Aggiungere il latte poco alla volta e far cuocere, per circa 30 minuti,  fino a quando si forma una sorta di crema.
  4. Aggiungere l’olio e le acciughe e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
  5. A cottura ultimata aggiungere la panna e portare a bollore.
  6. Servire in accompagnamento allo sformatino!

Anna

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