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Lonza di maiale con le castagne


Per 6 persone

Ingredienti:

  • 800 g lonza di maiale
  • 12 fette di pancetta
  • 3 carote
  • 1/2 sedano
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 300 g castagne
  • Latte intero q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio, sale q.b.
  • Alloro, rosmarino, salvia

Preparazione:

  1. Tagliare la verdura a piccoli tocchetti e rosolarla in olio e aggiungere le erbe aromatiche raccolte in un mazzetto legato con lo spago.
  2. Ricoprire la superficie della lonza con la pancetta, posizionando le fette accavallate tra loro e fermarle legando con lo spago. Far rosolare bene da tutti i quattro lati la lonza “lardellata” nel tegame con le verdure.
  3. Aggiungere le castagne, alcune intere altre a pezzi.
  4. Aggiungere 1 bicchiere di latte e coprire con brodo vegetale.
  5. Lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora circa.
  6. Frullare il fondo di cottura per ottenere una salsa di accompagnamento.
  7. Tagliare la lonza a fette (più semplice se questa operazione viene eseguita con la carne ormai fredda).
  8. Lasciare cuocere ancora la lona per altri 40 minuti nella salsa così che assorba meglio il gusto.

Anna

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