Home » Peccati di gola » Salame di cioccolato e nocciole

Salame di cioccolato e nocciole

Ingredienti:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao amaro
  • 100 g biscotti secchi
  • 50 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai di Rhum
  • 80 g burro
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere il cacao, il cioccolato fondente sciolto e il Rhum.
  3. Unire i biscotti secchi sbriciolati e le nocciole a pezzi e d amalgamare bene il tutto.
  4. Stendere sulla carta forno uno strato di zucchero a velo e posizionarvi il composto sopra. Modellare con le mani il dolce in modo da dargli una forma allungata.
  5. Arrotolare il salame di cioccolato nella la carta forno e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
  6. Al momento di servire il salame di cioccolato cospargerlo ancora con dello zucchero a velo in modo da rendere la superficie omogenea e tagliarlo a fette…

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...