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Semolini dolci fritti

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…più una cosina sfiziosa…

Per circa 20 pezzi

Ingredienti:

  •  200 g semola di grano duro
  • 500 ml di latte intero
  • 1 tuorlo + 1 uovo intero
  • 100 g zucchero
  • zucchero di canna q.b.
  • scorza di 1 limone
  • pangrattatato q.b.
  • olio di semi q.b.

Preparazione:

  1. Far scaldare il latte.
  2. Versare nel latte caldo la semola, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
  3. Mescolare con una frusta in modo da non formare grumi fino a quando il composto non si addensa.
  4. Lasciare cuocere fino al primo bollore continuando a mescolare.
  5. Togliere dal fuoco ed incorporare velocemente un tuorlo.
  6. Bagnare un piatto o una terrina e versarvi il composto all’interno. Lasciare raffreddare e riposare in frigo per qualche ora.
  7. Capovolgere il piatto e tagliare a cubetti o a losanghe il composto ormai freddo e compatto.
  8. Passare i semolini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da dare un’ impanatura omogenea e friggere in olio caldo.
  9. Far scolare su carta da fritto.
  10. Cospargere la superficie dei semolini con zucchero di canna.

Anna

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