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Zuppa Tai

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 16-18 Mazzancolle
  • 400 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaino di miele
  • Olio e.v.o. q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1/2 peperone rosso
  • Zenzero fresco
  • 1 peperoncino
  • Stelo di lemongrass
  • 2 nodi di spaghetti di riso

Preparazione:

  1. Pulire le mazzancolle. Tenere da parte le teste e farle bollire in un pentolino con un bicchiere d’acqua in modo da fare una sorta di brodetto… io l’ho usato per “sostituire” la fish sauce che non ho trovato…
  2. Condire le mazzancolle con un cucchiaino di miele e un cucchiaio di olio. Unire lo zenzero e il peperone tagliati a piccoli cubetti. Far rosolare per 5 minuti in una noce di burro. Togliere le mazzancolle dal fondo e tenerle da parte in caldo.
  3. Unire al fondo di cottura il latte di cocco, un pizzico di sale, il peperoncino (quantità a piacere) e il brodo di pesce. Cuocere per 10 minuti.
  4. In un’altra pentola portare ad ebollizione dell’acqua, salare e spegnere il fuoco. Calare gli spaghetti di riso ed aspettare 3 minuti dopodiché scolarli.
  5. Riempire un piatto fondo con la zuppa di latte di cocco, unire un nido di spaghetti di riso cotti e le mazzancolle tenute in caldo.
  6. Aggiungere alla zuppa il lemongrass tagliato a rondelle fini fini. Il lemongrass conferisce a questo piatto un profumo e un gusto fantastico!😋
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