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Salsa tonnata della tradizione

SENZA la maionese!

La salsa si può accompagnare al classico vitello (con il taglio girello) o si può usare come ripieno per le uova o per i pomodori… o si può gustare semplicemente con l’insalata belga.😋

Ingredienti:

  • 100 g di tonno sott’olio
  • 15 g di capperi
  • 5 o 6 di filetti di acciuga
  • 3 tuorli sodi
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio e.v.o q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto rosso

Preparazione:

  1. Cuocere le uova il acqua bollente per 10 minuti in modo che il tuorlo sia sodo. Raffreddare e sgusciare le uova.
  2. Tritare i capperi e i filetti di acciuga.
  3. Aggiungere un cucchiaino di aceto e il succo si mezzo limone.
  4. Passare al setaccio il tonno e poi i tuorli ed aggiungerli agli altri ingredienti.
  5. Amalgamare bene il tutto ed aggiungere l’olio quanto basta per ottenere un composto cremoso.
  6. Se necessario aggiungere un pizzico di sale, ma assaggiare per evitare che risulti troppo salata…

Per ottenere una salsa più omogenea io l’ho frullata velocemente con il mixer ad immersione.

Anna

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