Home » Peccati di gola » Muffins yogurt e ciliegie

Muffins yogurt e ciliegie

 

20160529_192115-2

Per 12 muffins

Ingredienti:

  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 uovo intero
  • 125 g farina
  • scorza di un limone
  • 50 g burro fuso
  • 80 g zucchero semolato
  • 24 ciliegie

Preparazione:

  1. Denocciolare le ciliegie mantenendo il picciolo intatto: incidere con un coltello la parte sottostante della ciliegia ed eliminare il nocciolo.
  2. Unire gli ingredienti secchi: la farina, lo lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
  3.  A parte amalgamare insieme gli ingredienti liquidi: l’uovo, lo yogurt e il burro fuso intiepidito.
  4. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed amalgamare velocemente il tutto, il composto deve risultare quasi granuloso.
  5.  Riempie i pirottini per 3/4 col composto e inserire le ciliegie denocciolate.20160528_210458
  6.  Infornare a 175°C per 20 minuti.20160528_212418

…buona colazione!20160529_122352

Anna

Lascia un commento