Per 12 muffins
Ingredienti:
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per torte
- 125 g yogurt bianco
- 1 uovo intero
- 125 g farina
- scorza di un limone
- 50 g burro fuso
- 80 g zucchero semolato
- 24 ciliegie
Preparazione:
- Denocciolare le ciliegie mantenendo il picciolo intatto: incidere con un coltello la parte sottostante della ciliegia ed eliminare il nocciolo.
- Unire gli ingredienti secchi: la farina, lo lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
- A parte amalgamare insieme gli ingredienti liquidi: l’uovo, lo yogurt e il burro fuso intiepidito.
- Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed amalgamare velocemente il tutto, il composto deve risultare quasi granuloso.
- Riempie i pirottini per 3/4 col composto e inserire le ciliegie denocciolate.
- Infornare a 175°C per 20 minuti.
…buona colazione!
Anna