Teglia 20 x 20 cm
Ingredienti:
- 125 g cioccolato fondente
- 185 g farina di mandorle
- 80 g zucchero semolato
- 45 g zucchero a velo
- 3 uova
- 100 g burro
Preparazione:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi a meringa con lo zucchero a velo.
- Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero semolato.
- Aggiungere ai tuorli il cioccolato fuso e continuare a montare.
- Unire a questo composto la farina di mandorla ed amalgamare bene con la spatola.
- Incorporare lentamente gli albumi montati in modo da non smontarli.
- Versare il composto nella teglia foderata con carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti.
- Lasciare raffreddare nella teglia.
- Cospargere a piacere la superficie con dello zucchero a velo e servire.
…buonissima anche con due palline di gelato al fiordilatte o crema!
Anna