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Torta caprese

20161113_120248Teglia 20 x 20 cm

Ingredienti:

  • 125 g cioccolato fondente
  • 185 g farina di mandorle
  • 80 g zucchero semolato
  • 45 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 100 g burro

Preparazione:

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Montare gli albumi a meringa con lo zucchero a velo.
  4. Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero semolato.
  5. Aggiungere ai tuorli il cioccolato fuso e continuare a montare.
  6. Unire a questo composto la farina di mandorla ed amalgamare bene con la spatola.
  7. Incorporare lentamente gli albumi montati in modo da non smontarli.
  8. Versare il composto nella teglia foderata con carta forno.
  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti.
  10. Lasciare raffreddare nella teglia.
  11. Cospargere a piacere la superficie con dello zucchero a velo e servire.

…buonissima anche con due palline di gelato al fiordilatte o crema! 

Anna

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