Home » Peccati di gola » Torta soffice di fragole e mandorle

Torta soffice di fragole e mandorle

20160511_200546

Tortiera 20-22 cm diametro

Ingredienti:

  • 200 g di fragole
  • 200 g ricotta
  • 50 g farina di mandorla
  • 50 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi
  • 2 uova intere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 40 g di lamelle di mandorle
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Lavare le fragole e tagliarle in quattro parti.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, il sale e l’olio.
  4. Incorporare la farina setacciata, la farina di mandorle ed infine lo lievito.
  5. Unire al composto, mescolando dall’alto verso il basso, gli albumi montati a neve.
  6. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno.
  7. Posizionare le fragole tagliate a pezzi.
  8. Cospargere la superficie della torta con le lamelle di mandorle.
  9. Cuocere in forno statico 180°C per 45 minuti.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...