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Cestini di sfoglia ai lamponi e mirtilli con crema allo zabaione

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… piccola pasticceria

per 12 cestini

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di lamponi
  • 200 g di mirtilli

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di Marsala

Preparzione:

  1. Tagliare la sfoglia rettangolare (e la carta da forno) in 12 porzioni quadrate uguali.
  2. Utilizzando una teglia per muffin inserire i quadrati di pasta sfoglia all’interno dei diversi alloggiamenti in modo da formare dei cestini. Riempirli con dei ceci/fagioli secchi e cuocerli in forno a 180°C per circa 15 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare i cestini.
  3. Nel frattempo preparare la crema: montando in una pentola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e il Marsala. Cuocere a fuoco lento fino al raggiungimento del bollore, a questo punto la crema si rapprende leggermente e vela il cucchiaio. Lasciarla intierpidire.
  4. Riempire ogni cestino di pasta sfoglia con un cucchiaino abbondante di crema al Marsala e posizionare sopra di essa i mirtilli e i lamponi a piacere.

Anna

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