Home » Peccati di gola » Girella di brioche con mele e uvetta

Girella di brioche con mele e uvetta

20160403_204233-2

per tortiera di 20 cm Ø

Ingredienti:

  • 90 g farina OO
  • 90 g farina manitoba
  • 10 g lievito di birra
  • 125 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 g burro fuso
  • 1 mela golden
  • 80 g uvetta
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sciogliere lo lievito nel latte tiepido.
  2. Unire allo lievito sciolto la farina, il sale, lo zucchero semolato, il burro fuso ed impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
  3. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 4 ore.
  4. Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume, formare una striscia e appiattirla leggermente con le dita e farcirla con i pezzetti di mele, l’uvetta precedentemente ammollata, lo zucchero di canna. Richiudere e arrotolare a formare una grande girella e posizionarla in una tortiera.20160403_131423
  5. Coprire l’impasto e lasciare riposare per altri 30 minuti.
  6. Spennellare la superficie della girella con un po’ di latte e decorare ancora con uvetta, pezzetti di mela e zucchero di canna.20160403_135646
  7. Cuocere in forno statico a 170°C per 30 minuti.

20160403_203020-2

Buona colazione!

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...