Home » Peccati di gola » Ciambella di mele e uvetta e mascarpone

Ciambella di mele e uvetta e mascarpone

20160126_210951

diametro 26 cm

Ingredienti:

  • 2 mele Golden
  • 250 g mascarpone
  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g uvetta sultanina
  • granella di zucchero q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti ed infarinatele con un po di farina.
  2. Ammollare l’uva sultanina in acqua tiepida per circa 15 minuti.
  3. In un ciotola montare con le fruste lo zucchero e il mascarpone.
  4. Unire una alla volta le uova e continuare ad amalgamare il composto con le fruste (il composto rimane abbastanza sodo)20160126_201934
  5. Unire le mele tagliate a pezzetti e l’uva sultanina strizzata e anch’essa infarinata.
  6. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato. Decorare la superficie della ciambella con la granella di zucchero.
  7. Cuocere in forno statico 180°C per 45 minuti.

Risulato: morbidissima!20160126_211420

Anna

Annunci

4 thoughts on “Ciambella di mele e uvetta e mascarpone

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...