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Crostata di mele con crumble

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tortiera diametro 26 cm

Ingredienti:

  • 100 g farina di kamut
  •  75 g farina integrale
  • 75 g farina 00
  • 200 g zucchero 
  • 100 g burro
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 4 mele Golden
  • succo di 1/2 limone

Per il Crumble

  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Lavorare velocemente il burro freddo con lo zucchero.
  2. Aggiugere le uova e continuare a lavorare.
  3. Incorporare la farina setacciata con lo lievito ed impastare bene fino a formare un panetto da lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Cuocere le mele a tocchetti con il succo di limone per 15 minuti. Frullare le mele con un cucchiaio di zucchero di canna e una noce di burro e lasciare intiepidire.
  5. Stendere  3/4 della pasta frolla e foderare la tortiera.
  6. Preparare il Crumble lavorando insieme la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  7. Stendere uno strato di purea di mele e ricoprire con la restante pasta frolla ridotta a briciole e cospargere con il crumble preparato.
  8. Cuocere in forno statico per 45 minuti a 170°C.

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Anna

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