Home » Peccati di gola » Frittelle di mele#1 con pastella allo yogurt

Frittelle di mele#1 con pastella allo yogurt

20151206_184834

circa per 18 frittelle

Ingredienti:

  • 3 mele Golden
  • 150 g farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi q.b.
  • zucchero di canna o a velo q.b.

Preparazione:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, lo yogurt e il latte.
  3. Unire la farina e lo lievito setacciati ed amalgamare bene con la frusta.
  4. Lasciare riposare il composto per 30 minuti in frigo.
  5. Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Tagliare le mele a fette spesse (circa 6 per ogni mela).
  6. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto.
  7. Immergere le fette di mela nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi finchè assumono un colore dorato.
  8. Scolare bene le frittelle su carta assorbente e servire.

A piacere si possono cospargere di zucchero di canna o zucchero a velo o con un pizzico di cannella.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...