Home » Peccati di gola » Torta leggera al cioccolato fondente

Torta leggera al cioccolato fondente

 

20151108_185516-2

Tortiera 20-22 cm diametro

Ingredienti:

  • 200 g ricotta
  • 50 g amaretti
  • 50 g farina 00
  • 100 g cioccolato fondente
  • 125 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi
  • 2 uova intere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 40 g granella di nocciole
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato fondente.
  2. Separare i tuorli dagli albumi, montere a neve questi ultimi.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, l’olio e il cioccolato fuso.
  4. Incorporare la farina setacciata, gli amaretti sbriciolati ed infine lo lievito.
  5. Unire al composto, mescolando dall’alto verso il basso, gli albumi montati a neve.
  6. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno.
  7. Cuocere in forno statico 180°C per 40-45 minuti.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...