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Torta Alessandra di E. Knam – rivisitazione 1

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Rivisitazione 1: …con la pasta sfoglia invece della pasta frolla

per teglia 22 cm di diametro

Ingredienti

per la Crema Pasticcera:

  • 250 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 40 g zucchero
  • 5 g di farina di riso
  • 20 g amido di mais
  • scorza di limone

Per la Crema Frangipane:

  • 50 g burro morbido
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 15 farina 00
  • 50 g farina di mandor
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g amarene Fabbri
  • 50 g mandorle a bastoncini

Preparazione:

  1. Fare la crema pasticcera montando lo zucchero e i tuorli, incorporare le farine e il latte. Portare a bollore e cuocere per qualche minuto. Aggiungere la scorza di limone. Lasciare raffreddare.
  2. Fare la crema Frangipane montando con le fruste il burro e lo zucchero; unire l’uovo sbattuto ed amalgamare bene, infine aggiungere le farine e mescolare con una spatola.
  3. Stendere la sfoglia
  4. Formare uno strato di crema Frangipane (usarne poco meno della metà).
  5. Tritare grossolanamente le amarene e distribuirle sullo strato di crema Frangipane.
  6. Mescolare alla crema pasticcera la crema frangipane rimasta e formare uno strato.
  7. Decorare con le mandorle a bastoncini.
  8. Cuocere in forno statico per 35 minuti a 175 °C.

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Anna

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