Home » Peccati di gola » Crostatine integrali morbide alla marmellata di ciliegie

Crostatine integrali morbide alla marmellata di ciliegie

crostatine morbide integrali

… crostata morbida di farina integrale …

per 8 crostatine

Ingredienti:

  • 125 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 75 g burro
  • 75 g yogurt bianco
  • 170 g farina 00
  • 130 g farina integrale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • marmellata di ciliegie

Preparazione:

  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna.
  2. Aggiungere alla crema ottenuta l’uovo intero, lo yogurt e il pizzico di sale.
  3. Unire la farina setacciata e lo lievito. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  4. Lasciare riposare l’impasto avvolto da una pellicola in frigo per 30 minuti.
  5. Stendere con il mattarello la pasta ad uno spessore di circa 1-1.5 cm e foderare gli stampini… i miei hanno un diametro di 10 cm…con la pasta avanzata ho fatto degli ottimi biscotti! 😉
  6. Riempire con la marmellata e ricoprire con delle striscioline di pasta.
  7. Cuocere in forno statico per 30 minuti a 180°C.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...