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Sushi – Uramaki

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Uramaki: riso fuori …alga all’interno

La preparazione del sushi richiede: la stuoia, l’alga nori e il riso per sushi

Per circa 16 pezzi

Ingredienti:

  • 100 g riso per sushi
  • 30 ml di aceto di riso (o di mele)
  • 12 g zucchero
  • 5g sale
  • 300 ml di acqua
  • 1 avocado
  • 1 trancio di tonno (abbattuto termicamente)
  • 80 g di Philadelphia

Con questi quantitativi io sono riuscita a fare due ‘rotoli’ di sushi

Preparazione:

  1. Sciacquare 3 o 4 volte il riso e lasciare riposare in un colino per 10 minuti.
  2. Coprire il riso con l’acqua (con circa 300 ml) e portarlo a bollore, lasciarlo scoperto per 5 minuti cuocendolo a fuoco alto. Ricoprirlo e cuocerlo ancora per 8/10 minuti a fuoco medio. Spegnerlo e lasciarlo riposare per 10 minuti coperto.
  3. Intanto portare a bollore l’aceto e sciogliervi lo zucchero e il sale. Lasciare raffreddare.
  4. Mettere il riso in un contenitore e bagnarlo con la salsa di aceto, cercare di raffreddare il riso sventolandolo. Il riso deve essere mantenuto umido coprendolo con un canovaccio.
  5. In una ciotola preparare dell’acqua acidula (con 3/4 cucchiai di aceto) che sarà utilizzata per bagnare le mani e la lama del coltello.
  6. Tagliare a listarelle il trancio di tonno, l’avocado e la Philadelphia.
  7. Posizionare la stuoia su una superficie piana. Porre su di essa la pellicola trasparente e cospargerla di semi di sesamo.
  8. Sulla pellicola formare uno strato sottile ed uniforme di riso presandolo bene con le mani bagnate.
  9. Sopra lo strato di riso porre un foglio di alga nori.
  10. All’estremità di un lato (quello più lungo) posizionare vicini i bastoncini di tonno, avocado e Philadelphia.
  11. Iniziare ad arrotolare dal lato con le listarelle e aiutandosi con la stuoia avvolgere in modo stretto.
  12. Lasciare riposare il rotolo in frigo per almeno 1 o 2 ore in modo che sia più facile il sucessivo taglio.
  13. Per tagliare il rotolo utilizzate un coltello con lama affilata e bagnata nell’acqua acidula, da un rotolo si ricavano circa 8 pezzi.

Servire gli Uramaki con la salsa di soia e il wasabi

Anna

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5 thoughts on “Sushi – Uramaki

  1. ciao, io adoro i maki in tutte le sue forme in realtà,ma ho sempre comprato al ristorante. Il tonno l’hai congelato a casa tu o ti sei rivolta a qualche professionista (pescivendolo, ristorante)??

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