Home » Antipasti » Involtini di melanzane, prosciutto e scamorza

Involtini di melanzane, prosciutto e scamorza

 

20150630_185851

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 5 o 6 foglie di basilico
  • prosciutto cotto (fette o fondino)
  • scamorza affumicata
  • pomodorini datterini
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare la melanzana a fette di 1-2 cm, grigliarle e salarle.
  2. Tagliare a listarelle il fondino di prosciutto e la scamorza affumicata.
  3. Formare l’involtino avvolgendo nella fetta di melanzana grigliata qualche listarella di scamorza e di prosciutto e richiudere (aiutandosi con uno stuzzicadenti se necessario), disporre gli involtini in una teglia.
  4. Tagliare a metà i pomodori datterini e posizionarli sopra gli involtini.
  5. Aggiungere il basilico a pezzi e un filo di olio e.v.o.
  6. Spolverare con il pangrattato.
  7. Infornare a 180°C per 15 minuti e servire.

Anna

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...