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Tortine alla crema pasticcera con mango e lamponi

 

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Ingredienti:

per la pasta frolla:

  • 125 g burro
  • 250 g farina
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova (1 intera + 1 tuorlo)
  • 1 pizzico di sale

per la crema pasticcera:

  • 100 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • scorza di 1 limone

per decorare:

  • 1 mango
  • lamponi
  • 2 fogli di gelatina

Preparazione:

  1. Lavorare il burro con lo zucchero e le uova.
  2. Aggiungere la farina ed impastare velocemente.
  3. Lasciare riposare in frigo il panetto di pasta frolla per 30 minuti.
  4. Stenderlo e foderare le formine scelte, riempirle con i fagioli o pasta e cuocerle in forno a 180°C per 15 minuti circa.
  5. Montare i 4 tuorli con lo zucchero
  6. Incorporare il latte e la farina.
  7. Porre sul fuoco e lasciare cuocere mescolando con una frusta in modo da non formare grumi fino al raggiungimento del bollore.
  8. Aggiungere la scorza di limone e lasciare raffreddare.
  9. Riempire i gusti cotti  e raffreddati con la crema pasticcera e porvi sopra le fettine di mango e i lamponi.
  10. Sciogliere i fogli di gelatina precedentemente ammollata e strizzata in poca acqua; spennellare la decorazione di frutta delle tortine con la gelatina.
  11. Lasciare le tortine in frigo almeno un’ora prima di servirle.

Anna

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