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Magia… al caffè

magia al caffè2… ed ecco la versione al caffè!

Ingredienti:

  • 115 g farina
  • 125 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 120 ml caffè forte + 1 cucchiaio
  • 380 ml latte intero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione:

  1. Fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola montare con le fruste i tuorli e lo zucchero per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un composto spumoso.
  3. Unire al composto il cucchiaio di caffè freddo. Continuare ad amalgamare.
  4. Aggiungere il sale e il burro raffreddato e sbattere, sempre con le fruste, per un altro minuto.
  5. Poi, setacciare la farina ed amalgamare, facendo attenzione a non formare grumi.
  6. Intiepidire il latte in un pentolino e far sciogliere all’interno il caffè in polvere. Incorporare il latte al composto.
  7. Montare gli albumi a neve non troppo ferma, quando questi diventano bianchi unire il cucchiaio di succo di limone per stabilizzarli.
  8. Incorporare gli albumi così montati al composto preparato in precedenza  molto delicatamente per non smontarli.
  9. Versare il tutto in una teglia (20X20 o 20X30 cm) foderata di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 80 minuti…
  10. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente, dopodiché, ricoprirla con la pellicola e porla in frigo per almeno 2 ore (così si compatterà!)
  11. Tagliarla a cubotti e spolverizzarla di zucchero a velo.

Anna

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