Home » Peccati di gola » Muffins ai mirtilli

Muffins ai mirtilli

muffin mirtilli (1)

per 20 muffins

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 250 g farina OO
  • 50 g zucchero semolato
  • 75 g zucchero di canna
  • 250 ml latte intero
  • scorza di 1/2 limone
  • 3 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di burro fuso
  • 250 g mirtilli neri
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Lavorare l’uovo con lo zucchero (semolato e di canna) con una frusta
  2. Unire al composto il latte, il burro fuso, il pizzico di sale ed infine aggiungere la farina e lo lievito setacciati. Amalgamare … ma non troppo… gli ingredienti con una spatola in modo che il composto risulti granuloso.
  3. Unire all’impasto i mirtilli infarinati… per evitare che cadano tutti sul fondo dei pirottini!
  4. Riempire i pirottini per 3/4 ed infornare per 10 minuti a 200°C poi abbassare la temperatura del forno a 180°C e continuare la cottura per altri 10 minuti. Controllare la cottura dei muffins con la prova dello stecchino.

Gnam! 😛

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...