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Torta Africana

torta africana knam

Era da tempo che sbirciavo questa torta…!…mi serviva solo l’occasione giusta per proporla 😀

Mi sono scostata dalla ricetta di Knam solo per l’aggiunta della Nutella nella mousse, la marquise l’ho eseguita seguendo passo passo la ricetta originale…

Il risultato è stato esageratamente buono!…

Buon compleanno Vali !  

Ingredienti:

per la Marquise:

  • 75 g cacao amaro
  • 25 g fecola
  • 30 g + 130 g zucchero a velo
  • 4 uova (75 g tuorli + 150 g albumi)
  • zucchero semolato q.b.

Per la Mousse:

  • 300 g panna
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di Nutella

Preparazione:

  1. Montare bene i tuorli con 30 g di zucchero a velo.
  2. Montare a neve ferma gli albumi con restanti 130 g di zucchero a velo.
  3. Amalgamare delicatamente dall’alto verso il basso le due composte.
  4. Unire la fecola e il cacao amaro setacciati.
  5. Versare il composto in una placca rivestita di carta forno, livellarlo in modo da ottenere uno strato omogeneo di circa 2-3 cm di spessore.
  6. Cuocere in forno statico a 200°C per 10 minuti.
  7. Una volta sfornato spolverizzare di zucchero semolato e lasciare raffreddare.
  8. Sciogliere la cioccolata fondente, unire 3 cucchiai di Nutella e lasciare raffreddare.
  9. Montare la panna ed unirla alla cioccolata fusa ormai raffreddata ed amalgamare bene il tutto.
  10. Ritagliare la Marquise delle dimensioni della tortiera e rivestirne il fondo. Farcire con la mousse e porre la torta in frigo per almeno 2 ore.
  11. Al momento di servire la torta spolverizzarne la superficie di cacao amaro.

Anna

 

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