Home » Antipasti » Zucchine ripiene al prosciutto

Zucchine ripiene al prosciutto

zucchine ripiene prosciutto (1)

Per 14 zucchine

Ingredienti:

  • 7 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 150 g prosciutto cotto di Praga
  • 1 uovo
  • 80 g parmigiano
  • sale e noce moscata q.b.
  • burro q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare a metà le zucchine  nel senso della lunghezza e farle sbollentare in acqua salata per qualche minuto, in modo che risultino ancora croccanti.
  2. Scavare le zucchine e far rosolare la loro polpa in un fondo di cipolla.
  3. Frullare insieme il fondo di cipolla e polpa di zucchina con l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e il prosciutto così da ottenere una farcia.
  4. Riempire le mezze zucchine con la farcia.
  5. Spolverare di pangrattato e aggiungere qualche fiocco di burro.
  6. Gratinare in forno per 20 minuti a 200°C

Anna

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...