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Torta Caprese Bianca

caprese bianca

Per festeggiare il centesimo post del blog… 😀

…una torta semplicemente libidinosa!…La Torta Caprese con  cioccolato bianco e limone

Per tortiera 24 cm di diametro

Ingredienti:

  • 175 g farina di mandorle
  • 175 g cioccolato bianco
  • 5 uova intere
  • 80 g olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato (succo + scorza)
  • 3 g lievito per dolci
  • 100 g zucchero
  • zucchero a velo q. b.

Preparazione:

  1. Sbattere i tuorli e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere l’ olio, il sale, il succo di limone e la sua scorza grattugiata.
  3. Unire il cioccolato grattugiato o tagliato a pezzetti molto piccoli, la farina di mandorle e lo lievito.
  4. Montare a parte gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto precedentemente preparato avendo cura di mescolare bene il tutto dall’alto verso il basso.
  5. Cuocere in forno statico a 180°C per 50 minuti. Se dopo i primi 30 minuti la superficie della Caprese si colorisce, coprire con un foglio di carta alluminio in modo da evitare che si bruci!
  6. Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la Caprese! 😛

Anna

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3 thoughts on “Torta Caprese Bianca

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