Home » Pizze & Co. » Muffin al pesto e datterini

Muffin al pesto e datterini

Muffin pesto e datterini (1)

Per 12 muffins

Ingredienti:

  • 180 g farina 00
  • 180 ml latte intero
  • 20 g pecorino romano
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 2 uova intere
  • 180 g pomodori datterini
  • 80 g pesto
  • semi di girasole q.b.
  • sale q.b.

Io ho utilizzato un pesto che avevo fatto in casa qualche tempo fa con basilico, pinoli, sale e olio e.v.o. e 

Preparazione:

  1. In una ciotola amalgamare le uova, al latte, al pesto e al pecorino grattugiato.
  2. Aggiustare di sale.
  3. Unire al primo composto la farina e lo lievito setacciati e continuare ad amalgamare.
  4. Aggiungere i pomodori datterini tagliati a pezzetti e mescolare bene.
  5. Distribuire il composto nel pirottini (per 3/4 della loro capacità).
  6. Aggiungere sulla sommità di ogni muffin qualche seme di girasole.
  7. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...