Home » Peccati di gola » Rotolo alla marmellata di ciliegie

Rotolo alla marmellata di ciliegie

Rotolo marmellata1

…ottimo dolce senza lievito per la colazione!

per una teglia 25×35 cm

Ingredienti:

  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 40 g burro fuso
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sbattere con le fruste elettriche  per 10 minuti i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia.
  2. Aggiungere il burro fuso e sbattere per qualche altro minuto.
  3. Incorporare la farina setacciata e il pizzico di sale.
  4. Montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al composto ottenuto.
  5. Stendere in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 15 minuti a 200°C.
  6. Una volta cotta, porre la torta ancora calda su di un canovaccio ed, avendo cura di non romperla, arrotolarla su se stessa e chiuderla a caramella. Lasciare raffreddare.
  7. Per farcire il rotolo: srotolarlo lentamente e cospargerci sopra la marmellata, dopodiché ri-arrotolarlo su se stesso.

Io l’ho lasciato per qualche ora arrotolato nella carta stagnola in modo che si impregnasse bene di marmellata!

Anna

Annunci

One thought on “Rotolo alla marmellata di ciliegie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...