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Polpette di zucchine e menta al forno

Polpette zucchine menta

per 18 polpette

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 400 g zucchine
  • 100 g ricotta vaccina
  • 80 g grana padano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di farina 00
  • 2 rametti di menta
  • olio e.vo. q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare a rondelle le zucchine e soffriggerle in padella in un fondo di cipolla con dell’olio e.v.o; salare le zucchine e lasciarle cuocere per 10-15 minuti, in modo da far perdere loro tutta l’acqua. Lasciare raffreddare e aggiungere le foglie di menta tritate.
  2. In una ciotola lavorare insieme la ricotta, l’uovo e il grana padano. Unire le zucchine ormai raffreddate, il pangrattato e, se l’impasto risulta particolarmente morbido, la farina q.b. (… non troppa!?!). Se è necessario aggiungere un po’ di sale.
  3. Formare delle polpettine con le mani, passarle nel pangrattato e posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno. Irrorare con un filo di olio e.v.o ed infornare per 30 minuti a 200°C, avendo cura di girarle a metà cottura.

Anna

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