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Crostata fioretto ai mirtilli

crostata fioretto mirtilli (1)

ad effetto scrocchierello!

Ingredienti:

  • 100 g farina di fioretto
  • 150 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 450 g mirtilli freschi
  • 60 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiaini di fecola
  • 2 rametti di menta
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Lavorare il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina 00 setacciata, fino ad ottenere un impasto a briciole.
  2. Unire la farina fioretto, lo zucchero semolato, l’uovo e lo lievito. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciare riposare la pasta frolla, avvolta nella pellicola,  in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Stendere la pasta frolla con il mattarello e foderare una teglia.
  4. Punzecchiare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e stendere sul fondo un cucchiaio di pangrattato.
  5. In una ciotola miscelare ai mirtilli, lavati e ben asciugati, le foglie di menta a pezzetti, lo zucchero di canna e la fecola.
  6. Posizionare il tutto sul guscio di pasta frolla ed infornare a 200°C per 35 minuti.

crostata fioretto mirtilli (2)Anna

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