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Focaccia certosina alla farina di Kamut

focaccia certosina Kamut

Per 2 focacce

Ingredienti:

  • 250 g farina di kamut
  • 100 g farina di manitoba
  • 250 ml acqua tiepida
  • 2 g lievito di birra granulare
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 15 g sale
  •  olio e.v.o.
  • 20 pomodorini tipo oblunghi o datterino
  • 150 g formaggio tipo Certosa
  •  10 fiori di zucchine
  •  15-20 gamberi sgusciati
  • 2-3 foglie di basilico

Preparazione:

  1. In una ciotola, alle due farine aggiungere lo lievito e lo zucchero poi, poco alla volta, l’acqua tiepida.
  2. Una volta ottenuto l’impasto aggiungere il sale e continuare ad impastare energicamente.
  3. Suddividere l’impasto in 2 palline da 300 g l’una  (per teglie rotonde con diametro 24 cm).
  4. Lasciare lievitare almeno per 3 ore a temperatura ambiente coperti con un canovaccio.
  5. Ungere le teglie e cospargervi un po’ di pangrattato (o farina di mais).
  6. Stendere l’impasto nella teglia e far lievitare per una seconda volta (almeno 1 ora).
  7. Condire con i pomodorini e il formaggio tipo Certosa ed un filo d’olio e.v.o.
  8. Cuocere in forno preriscaldato al massimo della temperatura per 8 minuti nella parte bassa + 6 minuti nella parte mediana aggiungendo i gamberi e i fiori di zucchina.
  9. Servire guarnendo con qualche foglia di basilico.

Fabri

 

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