Home » Peccati di gola » Domenica Brunch! Pancakes ai mirtilli con sciroppo d’acero

Domenica Brunch! Pancakes ai mirtilli con sciroppo d’acero

Pancakes mirtilli

per 15 pancakes

Ingredienti:

  • 125 g di farina OO
  • 2 albumi + 2 tuorli
  • 15 g zucchero semolato
  • 25 g burro fuso
  • 200 ml latte intero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 6 g lievito per dolci
  • mirtilli neri q.b.
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • succo di 1/4  di limone

Preparazione:

  1. Lavare ed asciugare bene i mirtilli, condirli con il succo di limone e lo sciroppo d’acero e lasciarli insaporire.
  2. Montare a neve morbida gli albumi con il sale e lo zucchero.
  3. A parte sbattere i tuorli con il burro fuso e il latte, ed unire ad essi  la farina e lo lievito setacciati.
  4. Incorporare delicatamente, con una spatola, gli albumi e lo zucchero montati  a neve morbida.
  5. Scaldare una padella anti-aderente e spennellarla leggermente di burro. Versare a piccole mestolate il composto e lasciare cuocere, a fuoco basso, per qualche minuto finché i pancakes non si saranno dorati, voltarli dall’altro lato e lasciarli cuocere qualche altro minuto.
  6. Impilare i pancakes in un piatto e guarnirli con mirtilli conditi.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...