Home » Peccati di gola » Biscottini alla lavanda

Biscottini alla lavanda

biscotti lavanda

per 40 biscottini

Ingredienti:

  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g farina oo
  • 100 g burro
  • 2 cucchiaini di fiori secchi di lavanda
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • zucchero di canna grezzo q.b.

Preparazione:

  1. Setacciare la farina con lo lievito ed unire i fiori secchi di lavanda.
  2. Lavorare con la punta delle dita il burro freddo a pezzetti con lo zucchero avendo cura di non scaldare troppo il composto.
  3. Unire la farina setacciata con lo lievito ed i fiori di lavanda al composto. Lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
  4. Aggiungere l’uovo intero e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Stendere l’impasto con un mattarello (circa 1/2 cm di spessore)… io mi sono aiutata con un po’ di farina perché l’impasto risultava estremamente morbido…
  6. Tagliare i biscottini e guarnirne la superficie con un pizzico di zucchero di canna grezzo.biscotti lavanda (3)
  7. Cuocere i biscottini in forno statico a 180°C per 15 minuti… sono pronti quando i bordi si dorano… e… quando la casa profuma di lavanda!?! 🙂

 

Dove si trovano i fiori della lavanda? Io li ho acquistati in questa bancarella coloratissima di spezie in un mercatino…

IMG_20140518_222856

ma si possono trovare facilmente in erboristeria…

Anna

Annunci

2 thoughts on “Biscottini alla lavanda

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...