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Paccheri polpo, pomodorini pachino e olive

Polpo olive pachinoPer 2 persone

Ingredienti:

  • 160 g di paccheri trafilati al bronzo
  • 20 pomodorini pachino
  • 300 g di polpo
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 olive taggiasche (meglio se sott’olio)
  • 1 peperoncino
  • 2 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio e.v.o. q.b.

Preparazione:

  1. Buttare i paccheri in acqua bollente NON salata.
  2. Nel frattempo, tagliare i tentacoli del polpo riducendoli a cubetti e scaldare in una padella con un filo d’olio uno spicchio d’aglio con il peperoncino.
  3. Aggiungere il polipo e saltarlo per 10 minuti.
  4. Dopo 10 minuti di cottura della pasta, passarla in padella saltandola con il polpo ed aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  5. All’ultimo minuto, aggiungere  i pomodorini tagliati a metà e le olive taggiasche, continuando la mantecatura per 2 minuti.
  6. Impiattare aggiungendo 2 foglie di basilico spezzate e un po’ di prezzemolo tritato grossolanamente.

Fabri

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