Home » Peccati di gola » Ciambella di ciliegie e cocco al mascarpone

Ciambella di ciliegie e cocco al mascarpone

ciambella cocco ciliegie

… una perfetta e morbidissima ciambella… col buco!

Ingredienti:

  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di cocco
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 4 uova intere
  • 100 ml latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g ciliegie denocciolate
  • burro q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero semolato.
  2. Incorporare al composto un uovo alla volta, avendo cura di amalgamare bene l’ uovo prima di aggiungere il successivo.
  3. Unire la farina e lo lievito setacciati, io ho utilizzato quello vanigliato.
  4. Aggiungere la farina di cocco.
  5. Incorporare il latte all’impasto.
  6. Unire, infine, le ciliegie denocciolate.
  7. Imburrare e cospargere di zucchero di canna una teglia a forma di ciambella e versarvi all’interno il composto.
  8. Cuocere in forno statico a 210°C per i primi 5 minuti, dopodiché abbassare il forno a 180°C e lasciare cuocere per 45-50  minuti.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...