Home » Peccati di gola » Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

clafoutis 2

Per tortiera da 18-20 cm

Ingredienti:

  • 250 g ciliegie fresche denocciolate
  • 2 uova intere
  • 100 ml latte intero
  • 45 g farina OO
  • 50 g zucchero di canna+ un po’
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 ml Cherry  (o Brandy)
  • burro q.b.
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Denocciolare le ciliegie fresche.
  2. Imburrare la teglia e cospargere con un po‘ di zucchero di canna.
  3. Distribuire uniformemente le ciliegie denocciolate sul fondo della teglia.clafoutis 1
  4. A parte, sbattere con le fruste, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e morbido.
  5. Aggiungere la vanillina e il pizzico di sale.
  6. Setacciare la farina ed incorporarla al composto con una spatola.
  7. Aggiungervi il latte poco alla volta e poi lo Cherry (o il Brandy a piacere).
  8. Versare la pastella ottenuta su tutto il fondo di ciliegie preparato in precedenza.
  9. Cuocere in forno statico per 45 minuti a 180°C.
  10. Servire la Clafoutis tiepida o fredda spolverizzandone la superficie con lo zucchero a velo…

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...