Home » Peccati di gola » Muffin all’ananas e zenzero

Muffin all’ananas e zenzero

Muffin ananas zenzero 1

Ecco il mio esperimento: Muffins morbidissimi all’ananas con un gusto particolare …di zenzero! 🙂

per 12 muffins

Ingredienti:

  • 150 g farina OO
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 60 ml olio di semi
  • 125 g yogurt intero all’ananas
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 6 fette di ananas al naturale
  • 1 – 2 cucchiaio di zenzero in polvere
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Unire la farina e lo lievito setacciati con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Mescolare, in una ciotola a parte, lo yogurt, l’uovo, l’olio e lo zenzero …visto che mi piace molto il suo gusto io ne ho messo 2 cucchiai …
  3. Unire gli ingredienti liquidi, amalgamati insieme, a quelli secchi.
  4. Sgocciolare e strizzare bene le fette d’ananas… io non ho utilizzato l’ananas fresco ma quello confezionato ‘al naturale’ però…in modo che non fosse eccessivamente dolce… e tagliarle  a pezzetti.
  5. Incorporare l’ananas a pezzi all’impasto.
  6. Distribuire nei pirottini (per 3/4 della loro dimensione) e guarnire ancora con un pezzetto di ananas.
  7. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°C.

Anna

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...