Home » Antipasti » Mini-quiche di asparagi e prosciutto

Mini-quiche di asparagi e prosciutto

quiche asparagi

per 6 mini-quiche

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 g asparagi
  • 200 g prosciutto cotto
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova intere
  • 100 ml panna
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Sbollentare gli asparagi per 5 minuti in acqua leggermente salata. Tagliare gli asparagi a pezzetti tenendo da parte le punte.
  2. Stendere la pasta brisée e ritagliare la quantità necessaria per foderare i 6 stampini monoporzione …i miei hanno un diametro di 10 cm.
  3. Tagliare il prosciutto cotto… io ho utilizzato un fondino e l’ho tagliato a piccoli cubetti.
  4. Sbattere le uova con il parmigiano, la panna, il sale e il pepe; aggiungere gli asparagi e il prosciutto tagliati e pezzetti.
  5. Distribuire la farcia nelle monoporzioni, guarnire con le punte degli asparagi tenute da parte e con gli eventuali ritagli di pasta brisée.
  6. Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti. Lasciare intiepidire e servire!

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...