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Vellutata di asparagi con crostini croccanti

vellutata asparagiper 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g asparagi
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 2+2 cucchiai di Parmigiano o Grana
  • burro q.b.
  • 2 fette di pane

Preparazione:

  1. Pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per circa 8 minuti.
  2. Passare gli asparagi cotti nel passaverdura con i fori larghi …in modo da eliminare la parte filosa…  vellutata step 1
  3. Aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale o, a piacere, brodo di cottura degli asparagi e cuocere ancora per circa 10 minuti.
  4. Aggiungere al passato di asparagi 2 cucchiai di formaggio grattugiato e la panna da cucina ed amalgamare a caldo.
  5. Tagliare a piccoli cubetti le fette di pane e farli saltare in padella con una noce di burro e due cucchiai di formaggio grattugiato… in modo da renderli croccanti.
  6. Servire la vellutata ben calda con una manciata di crostini croccanti e delle punte di asparago per guarnire.

Anna

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