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Vitello tonnato…originale

vitello tonnato

… proprio come la ricetta originale…

in cui non è previsto l’utilizzo della maionese!…

per 8 persone

Ingredienti:

  • 1 kg di girello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 bacche di ginepro
  • 5 granelli di pepe nero
  • 1 l vino bianco secco + 1 l acqua

Per la salsa

  • 300 g tonno sott’olio
  • 4 tuorli di uova semi-sode
  • 80 g capperi in salamoia
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 bicchiere di olio e.v.o.
  • 1 mestolo di brodo di cottura
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

  1. Cuocere il girello in 1 l di vino bianco secco e 1 l di acqua (fino a coprire) con tutti gli ingredienti indicati per 50 minuti.
  2. A cottura ultimata far raffreddare il girello fuori dal brodo di cottura.
  3. Cuocere le uova per 6 minuti (così si otterrà un tuorlo semi-sodo). 
  4. Mettere tutti gli ingredienti per la salsa nel mixer e frullare… non dovrebbe essere necessario aggiustare di sale. Lasciare insaporire la salsa in frigo per qualche ora.
  5. Tagliare a fette sottili la carne e posizionarvi sopra un cucchiaio di salsa!

Fabri

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