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Crespelle asparagi e gamberi

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Per 8 crespelle

Ingredienti:

per le crespelle

  • 100 g farina 00
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino sale
  • 250 ml latte intero
  • 2 cucchiai di olio e.v.o

per il ripieno

  • 800 g asparagi
  • 500 g gamberi
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 500 ml latte
  • un pizzico noce moscata
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con il sale e l’olio.
  2. Incorporare la farina setacciata.
  3. Aggiungere il latte al composto ed amalgamare bene. Lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Per cuocere le crespelle  utilizzare una padella antiaderente calda leggermente unta di olio. Versare una mestolata di composto e roteare la padella per spargere uniformemente il liquido. Lasciare cuocere per circa 1 minuto, dopodiché, voltare la crespella dall’altro lato e cuocerla per un altro minuto.
  5. Preparare la Besciamella: sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina ed amalgamare bene. Lasciar cuocere per 1-2 minuti.
  6. Togliere a questo punto la pentola dal fuoco ed incorporare il latte caldo utilizzando una frusta.
  7. Riposizionare la pentola sul fuoco e portare a bollore il composto. Lasciare cuocere per circa 10 -15 minuti. Aggiustare di sale e di noce moscata.
  8. Cuocere gli asparagi in poca acqua, per 5 minuti e salare. Tagliare la parte superiore degli asparagi (quella più tenera) a pezzetti e tenerla da parte. Tagliare grossolanamente del gambo e passarla nel mixer con un po’ di acqua di cottura fino a renderla una purea.
  9. Incorporare la purea di asparagi alla besciamella.
  10. Pulire i gamberi e cuocerli in un fondo di scalogno tritato, sfumato con il brandy, per 2 minuti.
  11. Posizionare la crespella in una fondina monodose, adagiare la salsa sul fondo, aggiungere le punte degli asparagi e i gamberi. Chiudere i lembi della crespella con l’aiuto di uno stuzzicadenti.crepe pasqua
  12. Tenere in caldo in forno statico a 150°C per 20-30 minuti … in modo che risulti bella calda nel cuore!

Anna

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