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Mezzelune P&P con salsa di acciughe

Mezzelune 6

… patate e porri …

Per 72 mezzelune

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 100 g porri
  • 150 g patate
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • sale e pepe q.b.

Per la sfoglia:

  • 100 g farina 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di acqua

Per il condimento:

  • 80 g acciughe sott’olio
  • 3 spicchi di aglio
  • olio e.v.o. q.b.
  • una noce di burro

Preparazione:

  1.  Lessare le patate, pelarle e schiacciarle.
  2. Mondare il porro, affettarlo finemente e appassirlo in padella con un filo d’olio e un goccio di acqua per circa 15 minuti.
  3. Amalgamare le patate ai porri, aggiustare di sale e pepe e  lasciare riposare per qualche ora.
  4. Disporre la farina a fontana, aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, l’olio e l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Lasciare riposare la pasta, avvolta nella pellicola, a temperatura ambiente per  30 minuti.
  5. Con l’aiuto di Nonna Papera tirare la sfoglia sottilissima (ultimo grado di spessore)
  6. Tagliare con un coppapasta tondo (il mio e di 6 cm di diametro) la sfoglia in modo da ottenere dei dischetti.
  7. Spennellare con un po’ d’acqua i dischetti.
  8. Posizionare un cucchiaino di ripieno al centro del dischetto di sfoglia e richiudere a metà, ottenendo così delle mezzelune.Mezzelune 7
  9. Portare ad ebollizione dell’acqua dove cuoceranno le mezzelune.
  10. Nel frattempo preparare il condimento delle mezzelune rosolando l’aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungere le acciughe e cuocerle per circa 5 minuti fino ad ottenere una salsina.
  11. Scolare le mezzelune e farle saltare in una padella con la salsina di acciughe e una noce di burro.

Fabri

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