Home » Peccati di gola » Torta di carote e yogurt

Torta di carote e yogurt

PicsArt_1396198166584

Una torta molto light… senza burro e senza olio…perfetta da gustare a colazione!

Ingredienti:

  • 125 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 300 g carote
  • 150 g farina di mandorle
  • 150 g farina
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza)
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Pulire, pelare e tritare finemente nel mixer le carote; dopodiché, schiacciarle in un colino per far fuoriuscire il loro succo.
  2. Amalgamare insieme i tuorli e lo zucchero di canna (io ho utilizzato quello grezzo).
  3. Unire lo yogurt, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, le carote tritate e la farina di mandorle.
  4. Setacciare la farina e lo lievito ed aggiungerli alla crema.
  5. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto dall’alto verso il basso per non smontarli.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
  7. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...