Home » Antipasti » Frittelle di patate e luvertin

Frittelle di patate e luvertin

PicsArt_1396197041134

Ho rivisitato la ricetta dei Fricieui della mia nonna Domenica…una vera chicca!

Lei queste frittelle le prepara solo con le patate io, invece, ho aggiunto i luvertin (germogli di luppolo), che si trovano solo in questo periodo dell’anno…

Per circa 15 frittelle

Ingredienti:

  • 300 g patate
  • 300 g luvertin (germogli di luppolo)
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 ml latte
  •  sale e noce moscata q.b.
  • olio

Preparazione:

  1. Lessare le patate, pelarle e schiacciarle in un contenitore. Lasciare intiepidire.
  2. Porre i luvertin in una padella con 1/2 bicchiere di acqua, coprire e cuocere per 10 minuti. Una volta cotti sminuzzarli e lasciarli raffreddare.
  3. Salare le patate, spolverizzarle di noce moscata ed amalgamarle con le uova.
  4. Bagnare con il latte ed unire la farina… il segreto sta nell’ottenere un composto né troppo sodo né troppo morbido!… 
  5. Prelevare il composto a cucchiaiate e friggere in una padella antiaderente (in poco olio) le frittelle ottenute. Lasciarle dorare da entrambi i lati, dopodiché,  scolarle su della carta.
  6. … servire le frittelle ancora calde!

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...