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Gnocchi con telline e cozze

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Giovedì: gnocchi!

Per 2 persone

Ingredienti:

Per gli gnocchi

  • 400 g patate
  • 80 g farina 00
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • noce moscata q.b.

Per il condimento

  • 500 g tra cozze e telline
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • 1 peperoncino

Preparazione:

  1. Schiacciare le patate precedentemente lessate (per circa 45 minuti) e lasciare raffreddare.
  2. Impastare le patate con il tuorlo, il sale e la noce moscata ed aggiungere la farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
  3. Tagliare a fette l’impasto, formare dei grissini e dividerli a tocchetti.
  4. Con una forchetta, rigare gli gnocchi e disporli in una teglia infarinata con semola rimacinata.
  5. In una pentola con olio, aglio e peperoncino buttare le telline e le cozze, coperchiare e aspettare finché non si aprono ed in seguito scolarle in una boule, conservando il fondo. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua bollente non salata e scolarli man mano che affiorano.
  6. In ultimo, far insaporire  gli gnocchi nel fondo tenuto da parte, aggiungere il prezzemolo tritato, le cozze e le telline… servire subito!

Fabri

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