Home » Pizze & Co. » Focaccia alle cipolle

Focaccia alle cipolle

Focaccia alle cipollePer 2 focacce (Ø 24 cm)

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 200 g farina 00
  • 270 g farina manitoba
  • 330 ml acqua
  • 7 g lievito granulare
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaio di sale fino

Per la salamoia

  • 100 ml acqua
  • 100 ml olio e.v.o.
  • farina di mais q.b.
  • 2 cipolle medie
  • sale grosso q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola impastare le 2 farine con lo lievito, lo zucchero e l’acqua.
  2. Successivamente aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (deve rimanere un pò appiccicoso).
  3. Dividere l’impasto in 2 e lasciarli lievitare a temperatura ambiente, ognuna all’interno di un contenitore oliato, per 2-3 ore (fino a che non raddoppia di volume).
  4. Stendere gli impasti nelle apposite teglie precedentemente cosparse di farina di mais e lasciarli lievitare per altre 2 ore.
  5. Preparare la salamoia sbattendo con una forchetta l’acqua e l’olio.
  6. Schiacciare l’impasto con le dita a formare dei “buchini” – che diventeranno la parte più succulenta della focaccia! 
  7. Posizionare la cipolla finemente affettata sulle focacce.
  8. Versare sulle due focacce la salamoia e cospargere con un po’ di sale grosso.
  9. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 240°C, nella parte bassa del forno, per i primi 10 minuti. Dopodiché spostare la teglia nella parte mediana del forno per gli ultimi 5 minuti.

Anna & Fabri

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...