Home » Peccati di gola » Torta Nocciolina

Torta Nocciolina

Torta Nocciolina

Buon Compleanno Fabri!

Per preparare questa torta ho utilizzato gli stessi ingredienti base del ‘Dolce 8 Marzo’ ed ho apportato delle  piccole ma golose varianti … Nutella e nocciole … ottenendo, così,  una torta dal gusto completamente diverso!

Per 8 persone

Per il Pan di Spagna

Ingredienti:

  • 5 uova separate (albumi+tuorli)
  • 75 g maizena
  • 75 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • sale un pizzico
  • vanillina 1 bustina

Preparazione:

  1. Montare a neve ferma 75 g di zucchero con gli albumi.
  2. Montare 75 g di zucchero con i tuorli per 15 minuti (… con le fruste elettriche!)
  3. Unire i tuorli agli albumi montati.
  4. Incorporare la farina e la maizena setacciate mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto!
  5. Versare il composto in uno stampo del diametro di 24 cm ed infornare a 180° C per 35 minuti in forno statico preriscaldato. Lasciare raffreddare.

Per la crema Chantilly alla Nutella

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 125 g zucchero
  • 500 ml latte intero
  • 45 g maizena
  • un baccello di vaniglia
  • 100 ml di panna montata
  • 6 cucchiai di Nutella
  • 300 g granella di nocciole + 80 g nocciole intere
  • 1 bicchiere di Marsala mandorlato
  • 1/2  bicchiere di acqua

Preparazione:

  1. Far scaldare il latte in un pentolino.
  2. Montare con fruste elettriche i tuorli e lo zucchero. Aggiungere i semi di vaniglia e la maizena.
  3. Incorporare al composto il latte caldo (versato a filo), travasare il tutto nella pentola e cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Lasciare raffreddare, mescolando frequentemente (così non si forma la ‘pellicina’!).
  4. Incorporare la panna montata alla crema pasticcera.
  5. Aggiungere la Nutella e mescolare.
  6. Tagliare il pan di spagna ormai raffreddato ed inumidirlo con la bagna al Marsala diluito con l’acqua.
  7. Alternare i dischi di Pan di Spagna farcendoli con la crema raffreddata.
  8. Ricoprire completamente la torta di crema e cospargerla di granella di nocciole. Per finire decorarla con le nocciole intere.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...